目前日期文章:200710 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然最近天氣真的很好,超想出去走走,可是偏偏到了要幫老闆準備期末報告的時候,加上我自己又忙著在補習和很多私人的雜事,一堆爛攤子都同時要收拾,心裏一陣陣的無力感總是不停湧上心頭,常常連飯都吃不下,有時一天只吃一餐,當然就愈來愈瘦了,現在只剩62公斤,總覺得自己好像快修練成精了~~記得今年最胖還曾經到72公斤,還被笑有超大的雙下巴,所以這也算是成功減肥嗎?

退伍之後,剛開始給自己訂下很大的理想目標要達成,但是開始上班之後才知道,現實與理想永遠是有一段差距,計畫永遠趕不上變化,什麼事情都想完成,卻什麼也做不好,那種失望和自我否定的感覺狠狠淹沒了我,導致我自己曾經迷惘了好一段時間,等驚醒時才發現,我已經浪費那麼多的時間在鑽牛角尖,因此我決定為了追尋夢想再一次要重新站起來,我報名了補習班,再一次重新定位自己的生活價值,一切都想得非常的完美,但是隨著年底愈來愈接近,工作壓力愈來愈大,不知道為什麼,很多事情總是提不起勁來,而同行補習的學妹早在半個月前已經跟我說,她要放棄了,生活的緊迫感也另人無法招架,大到快擊倒我,很多我無法形容與說明的事情(公事與私事)總是令人灰心與沮喪,我現在連喘息的機會都沒有,因為期末報告馬上就要到了,我只能盡量堅持到報告到一段落,渡過這人生的另一個瓶頸後,找時間好好靜下心來重新地評量自己,重新準備好再出發。

agehana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 31 Wed 2007 16:04
  • 秋涼

最近早晚很涼爽,睡到半夜會感到都有點冷,但是白天太陽出來的話,溫度恰好很適宜出外晃晃,比起熱死人的夏天讓人只想往冷氣房裏鑽,真的是舒服多了;我現在很喜歡慢慢地走在校園裏,尤其挑個安靜的角落,享受這陣子難得的舒適天氣。看著沿路泛黃的葉子,被陣陣的秋風高高地刮起又緩緩地落下,順手翻翻手中的記事本,已經是十月的最後一天了,數數自己離退伍已經快滿一年,檢視我自己這一年來回歸校園的生活,得到多少收穫呢?又成長了多少?


agehana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 27 Sat 2007 18:07
  • 脆弱

最近都一直在忙著出差,因為期末到了,要趕計畫的結果報告,加上今年度快結束前又新加了一個臨時的科技計畫,馬上就要驗收,真是搞得我昏天暗地的,還要趕補習的課,很多事情都提不勁來,完全的分身乏術,什麼事情都做不好。

agehana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

"富爸爸窮爸爸"這本書已經出很久了,但是我一直都沒看過,Eric一直建議我看看,會讓我自己的觀念有所提升,上星期總算跟毛哥借來看,在坐火車回宜蘭的路上靜靜的欣賞。看完之後發現這真的是一本很棒的好書,讓我自己成長很多,之後我也建議媽媽有空可以閱讀,花個時間好好消化,希望能讓視野寬闊更多。

agehana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前幾天得知一個蠻shock的消息,證實了人的心是不忠誠的,社會的環境和現實真的會改變一個人,再多的誓言都有可能會成為泡影的。真的只有把握現在,掌握自己才是最重要的。

agehana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近工作上似乎遇到了一些小瓶頸,要幫老闆準備開會的資料,我怎麼找都找不到讓他滿意的東西,前天下班被老闆說他覺得我在應付他,我聽了心中非常的難過;那份資料的確不是容易找的範圍,況且老闆手下閒閒沒事的人也不少,為什麼總是把事情塞給我做,明明我就還有其他的事情要處理,常常搞得分身乏術,還這樣被數落心裏真不是滋味。我後來寫了信給老闆,跟他講得很明白,如果他不喜歡我的工作態度和能力,明年我就離職,之後老闆也回信給我,他要我別太多心,他還是希望我留下來。我想這件事情應該就告一段落,只是經過這件事之後我真的學到不少教訓也看清楚很多事實。


agehana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一個紮實證券基本面分析,應至少包含以下幾點:


agehana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想賺大錢成為有錢人嗎?

從今天開始,讓我帶大家來賺大錢!

agehana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前陣子股票經歷大漲又爆跌的股災後,我相信一定有不少人會將"股票"與"投機"劃上等號,甚至對於不少民眾而言,"股票是有錢人玩的"這種觀念早就根深蒂固了;Eric是我的大學同窗好友,目前正在努力往投資之路邁進,主要是以股市投資與分析為主,但是他希望將來多多多拓展視野,將自己的投資版圖更加多元化,希望他能早日成功!!!藉著blog,Eric很願意趁這機會特地大力相助,定期執筆寫些文章跟大家分享,瞭解如何培養積極且健康的正確投資態度,敬請期待!!

agehana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()